O PAPEL DA COLABORAÇÃO NO DESEMPENHO DA GESTÃO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS: UM ESTUDO SOBRE O CAFÉ ORGÂNICO

Autores

  • Paolo Edoardo Coti-Zelati UFLA
  • Roberto Giro Moori

Resumo

Objetivou-se neste estudo verificar a influência da colaboração sobre o desempenho da gestão da cadeia de suprimentos do café
orgânico baseada na opinião de seus gestores. Para tal, realizou-se uma pesquisa com 107 gestores com experiência em Gestão da
Cadeia de Suprimentos (SCM) do café orgânico. Os dados coletados, tratados pela modelagem em equações estruturais, apontaram
relação válida entre os constructos [SCM e Colaboração] e [SCM e Desempenho]. No entanto, evidenciou-se que a Colaboração
não influenciou no Desempenho Operacional. Com base nesses resultados, pode-se concluir que, embora a Colaboração seja válida
para a melhoria do Desempenho na SCM do café orgânico, não foi evidenciada sua importância por parte dos executivos da área.
Por fim, esta investigação buscou contribuir para alargar o conhecimento sobre a SCM do café orgânico e encontrar subsídios, no
ambiente corporativo, para que se possam compreender os possíveis impactos da colaboração no desempenho operacional da SCM
do café orgânico.

Downloads

Publicado

2015-08-24

Como Citar

COTI-ZELATI, P. E.; MOORI, R. G. O PAPEL DA COLABORAÇÃO NO DESEMPENHO DA GESTÃO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS: UM ESTUDO SOBRE O CAFÉ ORGÂNICO. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 17, n. 2, 2015. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/992. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos