Os entraves organizacionais no setor agroindustrial citrícola do estado de São Paulo

Autores

  • Luiz Fernando Paulillo Universidade Federal de São Carlos
  • Luiz Manoel de Moraes Camargo Almeida FAPESP
  • Vera Lúcia Silveira Botta Ferrante Centro Universitário de Araraquara – UNIARA

Palavras-chave:

organização, instituições, entraves, agroindústria, citricultura

Resumo

Apresenta-se no presente trabalho um diagnóstico dos principais filtros institucionais da cadeia agroindustrial citrícola no estado de São Paulo. Muitos desses filtros se consolidaram em entraves para a organização dos negócios de citricultores nos canais de venda de laranjas. Esses entraves organizacionais resultam de uma pesquisa de campo realizada com 120 citricultores, na macrorregião de Ribeirão Preto-SP, durante a safra 2003-2004. As identificações e análises desses entraves permitem avançar na compreensão dos problemas de adaptação dos produtores de laranja na organização agroindustrial citrícola brasileira.

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Publicado

2011-04-08

Como Citar

PAULILLO, L. F.; ALMEIDA, L. M. de M. C.; FERRANTE, V. L. S. B. Os entraves organizacionais no setor agroindustrial citrícola do estado de São Paulo. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 9, n. 2, 2011. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/116. Acesso em: 25 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos