ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DO VALOR DA INFORMAÇÃO E DO BENEFÍCIO-CUSTO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO POR SUINOCULTORES NA REGIÃO DE PASSOS, MG

Cristiane Rocha Silva, José Carlos dos Santos Jesus

Resumo


Com este artigo, objetivou-se caracterizar os suinocultores associados à Cooperativa Regional dos suinocultores de Passos, MG, segundo a percepção do valor da informação e do valor do benefício-custo do uso da Tecnologia da Informação (TI). A pesquisa mesclou o uso de técnicas de coleta de dados qualitativa e quantitativa. Em uma primeira fase, exploratória, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com quatro suinocultores; posteriormente, foram aplicados questionários fechados com quatorze suinocultores associados à cooperativa. Percebeu-se que a decisão de adoção de TI está muito ligada à percepção do valor da informação e do benefício das ferramentas de controle pelo empresário rural em relação à atividade. Os resultados permitem uma classificação dos suinocultores de acordo com o valor percebido da informação e aos benefícios das ferramentas tecnológicas de gestão. Ressaltam-se a importância da percepção positiva quanto ao controle de informações como facilitador da difusão deste tipo de tecnologia e o tamanho do plantel, quanto à percepção do valor do benefício-custo atribuído a TI.

Palavras-chave


uso da TI; valor da informação; benefício-custo da TI

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Organizações Rurais & Agroindustriais - Revista Eletrônica de Administração da UFLA

ISSN: 2238-6890 (edição on-line)


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