ANÁLISE DA CADEIA DE VALOR E DOS CUSTOS DAS RAÇÕES DE UMA AGROINDÚSTRIA PROCESSADORA DE AVES

Autores

  • Aloisio Grunow Faculdade Avantis Ensino Superior
  • Alessandra Vasconcelos Gallon Universidade Federal de Santa Catarina
  • Ilse Maria Beuren Universidade Regional de Blumenau

Palavras-chave:

cadeia de valor, custos das rações, produção de aves

Resumo

Em um ambiente competitivo, não basta coordenar e promover a eficiência das atividades internas da empresa. É necessário que as atividades das empresas que compõem a cadeia de valor sejam igualmente organizadas de forma competitiva. Nesta perspectiva, o objetivo deste artigo é analisar a cadeia de valor da produção de aves e os custos das rações de cada fase da cadeia da Seara Alimentos S.A. A metodologia da pesquisa consubstancia-se de um estudo exploratório, realizado por meio de um estudo de caso, com abordagem predominantemente qualitativa. Como resultados da pesquisa têm-se as etapas do ciclo produtivo e os custos das rações ao longo da cadeia de valor da produção de aves. Conclui-se que o conhecimento da cadeia de valor da produção de aves e dos custos das rações, que configura como elemento relevante no custo total de produção das aves, favorece a busca da melhoria do resultado global da cadeia, particularmente para promover o desenvolvimento de parcerias e a redução de custos.

Downloads

Publicado

2011-04-04

Como Citar

GRUNOW, A.; GALLON, A. V.; BEUREN, I. M. ANÁLISE DA CADEIA DE VALOR E DOS CUSTOS DAS RAÇÕES DE UMA AGROINDÚSTRIA PROCESSADORA DE AVES. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 11, n. 2, 2011. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/50. Acesso em: 16 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos