COMPETITIVIDADE DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS

Autores

  • Sálvio de Macedo Silva Fundação de Ensino Superior de São João Del Rei
  • Antônio Carlos dos Santos Universidade Federal de Lavras
  • Juvêncio Braga de Lima Universidade Federal de Lavras

Palavras-chave:

Café, Agronegócio, Agribusiness, Competitividade, Administração

Resumo

Este trabalho teve como objetivo a análise de fatores que determinam a competitividade do agribusiness do café na região sul do estado de Minas Gerais. Utilizou-se o modelo denominado "Diamond" descrito por Michael E. Porter (1993), que preconiza um conjunto de quatro determinantes que concorrem para o desenvolvimento da competitividade internacional de determinada indústria. Os resultados permitem afirmar que na região sul de Minas Gerais estes determinantes contribuem positivamente para o desenvolvimento da competitividade das organizações do agribusiness do café.

Downloads

Publicado

2011-04-18

Como Citar

SILVA, S. de M.; DOS SANTOS, A. C.; DE LIMA, J. B. COMPETITIVIDADE DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 3, n. 1, 2011. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/276. Acesso em: 25 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos