COMPETITIVIDADE DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS

  • Sávio de Macedo Silva
  • Antônio Carlos dos Santos
  • Juvêncio Braga de Lima
Palavras-chave: Café, Agronegócio, Agribusiness, Competitividade, Administração

Resumo

Este trabalho teve como objetivo a análise de fatores que determinam a competitividade do agribusiness do café na região sul do estado de Minas Gerais. Utilizou-se o modelo denominado "Diamond" descrito por Michael E. Porter (1993), que preconiza um conjunto de quatro determinantes que concorrem para o desenvolvimento da competitividade internacional de determinada indústria. Os resultados permitem afirmar que na região sul de Minas Gerais estes determinantes contribuem positivamente para o desenvolvimento da competitividade das organizações do agribusiness do café.
Publicado
18-04-2011
Como Citar
SILVA, S.; DOS SANTOS, A.; DE LIMA, J. COMPETITIVIDADE DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS. Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 3, n. 1, 18 abr. 2011.
Seção
Artigos