PERFIL TÉCNICO E GERENCIAL DA SUINOCULTURA DO VALE DO PIRANGA (ZONA DA MATA) DE MINAS GERAIS

  • Juliana Mafra Salgado
  • Ricardo Pereira Reis
  • Elias Tadeu Fialho
Palavras-chave: suinocultura, perfil administrativo e tecnológico, Zona da Mata de Minas Gerais

Resumo

Buscou-se, com este estudo, avaliar técnica e gerencialmente a suinocultura no Vale do Piranga (Zona da Mata) de Minas Gerais no ano de 2001. Especificamente, pretendeu-se caracterizar o perfil administrativo e tecnológico da suinocultura da região em estudo. Para a caracterização da suinocultura, foi realizado um levantamento junto aos produtores da região, por meio de questionários estruturados e posterior análise quantitativa. Foi constatado que, tecnologicamente, a suinocultura apresenta características de um sistema de produção confinado de alta tecnologia e eficiência. No entanto, em relação à administração, parte dos produtores da região ainda não adota uma gestão de caráter empresarial, com técnicas racionais de controle de seus recursos, em especial dos recursos financeiros.
Publicado
18-04-2011
Como Citar
SALGADO, J.; REIS, R.; FIALHO, E. PERFIL TÉCNICO E GERENCIAL DA SUINOCULTURA DO VALE DO PIRANGA (ZONA DA MATA) DE MINAS GERAIS. Organizações Rurais & Agroindustriais, v. 5, n. 2, 18 abr. 2011.
Seção
Artigos