EFICIÊNCIA TÉCNICA EM PROPRIEDADES LEITEIRAS DA MICRORREGIÃODE VIÇOSA-MG: UMA ANÁLISE NÃO-PARAMÉTRICA

Autores

  • Jerônimo Alves dos Santos Universidade Federal de Viçosa/UFV
  • Wilson da Cruz Vieira Universidade Federal de Viçosa/UFV
  • Antônio José Medina dos Santos Baptista Universidade Jean Piaget de Cabo Verde

Palavras-chave:

DEA, eficiência técnica, produção de leite

Resumo

Com este trabalho, objetivou-se principalmente avaliar a eficiência técnica em 17 propriedades produtoras de leite da Microrregião de Viçosa-MG, assistidas no âmbito do convênio UFV/Nestlé, no período 1999-2002. Utilizou-se como instrumental analítico a Análise Envoltória de Dados (DEA). Os resultados obtidos mostram que uma proporção significativa dessas propriedades ainda são ineficientes tecnicamente. Observou-se, também, que houve uma certa homogeneização das propriedades em termos das características de produção e isso decorreu, provavelmente, do padrão de assistência técnica adotado no período analisado.

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Publicado

2011-04-18

Como Citar

DOS SANTOS, J. A.; VIEIRA, W. da C.; BAPTISTA, A. J. M. dos S. EFICIÊNCIA TÉCNICA EM PROPRIEDADES LEITEIRAS DA MICRORREGIÃODE VIÇOSA-MG: UMA ANÁLISE NÃO-PARAMÉTRICA. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 7, n. 2, 2011. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/197. Acesso em: 15 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos